​Целью проектирования было создание современного, стильного и уютного, природного и теплого интерьера. В качестве источника вдохновения был выбран Урал, который является малой Родиной заказчика. Помимо красоты Уральских гор и самоцветов, романтики затерянных шахт и пещер, источником вдохновения послужил связанный с этими местами сказ о Хозяйке медной горы.

Формат заведения - демократичный со средними ценами, состоящий из кофейни и ресторана. Стиль интерьера контемпорари: в основе спокойные серые и бежевые тона и строгие геометрические формы, на этом фоне эффектно смотрятся грубые фактуры камня, акцентные цвета - сине-зеленые оттенки самоцветов и зелени и дополнительные к ним красные и рыжие цвета меди. Сине-зеленая гамма природы действует расслабляюще, а оттенки красного возбуждают аппетит.

Фасад и зона барной стойки отделаны габионом. Решение применить это материал, изначально служивший редутами, укреплениями от оползней, а позже для ландшафтов, неслучайно – он напоминает об рудниках и шахтах, и в то же время вносит природную нотку как в экстерьер, так и в интерьер. Габионные конструкции относительно недорогой, но прочный и долговечный материал. При желании вместо габиона можно использовать имитацию-искусственный камень и сетку.

Второй материал, объединяющий внутренний и внешний облик здания – сталь кортен, которая представляет собой сплав обычной стали с легирующими добавками. С технической точки зрения данный материал считается одним из самых прочных и устойчивых к коррозии, а внешний вид несет в себе авангардные нотки. Он экологичен. Он применен в фасаде, отделке камина и входной зоне санузлов.

Для отделки стен использована декоративная штукатурка под бетон Semento. В коридоре акцентом является стойка рецепции, по форме ассоциирующаяся с кристаллом, над которой свисают, как гроздья ягод лампы. Загадочную атмосферу пещеры придает помещению мерцающая и переливающаяся сине-изумрудными стеклянными гранями авторская люстра Сталактиты.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…